2023/12/01(金)開催
【オンライン】長寿企業・にんべんの『伝承と創造の融合』
- カテゴリー
- 公的機関
- テーマ
- 事業承継
- 主催者
- 中小企業活力向上プロジェクトアドバンス実行委員会 東京商工会議所
江戸時代に創業し、320年以上続く長寿企業「にんべん」は、時代を読み解きながらイノベーションを起こし続けることで、明治維新・関東大震災・太平洋戦争など時代の荒波を乗り越えて存続してきました。13代当主・代表取締役社長の髙津伊兵衛氏を講師にお迎えし、同社が長い間大切にしてきたものと挑戦の歴史、今も取り組みを続ける数々のイノベーションとその背景にある考え方についてお話しいただきます。
◇「にんべん」長寿の秘訣となったポリシーと価値観
◇業界の常識を打ち破ってきた「挑戦の歴史」
◇日本の食文化を発信するイノベーション
◇時代の荒波を生き抜くための考え方・在り方 他
◇業界の常識を打ち破ってきた「挑戦の歴史」
◇日本の食文化を発信するイノベーション
◇時代の荒波を生き抜くための考え方・在り方 他
開催日時 | 2023/12/01(金)14:00 〜 16:00 |
---|---|
定員 | 50名 |
参加費 | 無料 |
講師 |
髙津伊兵衛氏 1970年東京生まれ、江戸時代より続く鰹節を商う家の長男として生まれる。1993年青山学院大学を卒業後、株式会社高島屋に入社、横浜店勤務。1996年株式会社にんべん入社、2009年同社代表取締役社長に就任。2010年だしコミュニティとして「日本橋だし場」をオープン。20014年だしの新たな可能性を楽しめるレストランをオープン。鰹節やだしの可能性と新しい使い方を提案する事業展開を図る。2020年2月13代髙津伊兵衛を襲名。著書に「だし再発見のブランド戦略」(PHP研究所)がある。
|
申込締切 | 2023/11/30 |
個別相談会 | なし |
パンフレットPDF | なし |
主催者ページにてお申し込みいただけます(外部リンク)