2024/12/12(木)開催
【大阪】地方洋菓子店が年商10億円を実現した企業価値向上法
- カテゴリー
- M&A仲介会社
- テーマ
- 経営支援
- 主催者
- 共催:株式会社日本M&Aセンター 株式会社メンバーズ
- 会場
- 日本M&Aセンター大阪支社 「セミナールーム」
大阪市北区角田町8番1号 大阪梅田ツインタワーズ・ノース36階 (JR大阪駅より徒歩4分)
海外出店・BtoBビジネス・M&Aなど地方発祥の洋菓子店が年商10億円を実現した成長戦略を解説
東海エリアを代表する洋菓子店「シェ・シバタ」を運営するスイーツカンパニー「株式会社オー・デリス・ドゥ・シバタ」の、創業者かつ現Executive chefである「柴田武」氏をゲストにお招きし、「地方洋菓子店が年商10億円を実現した企業価値向上法」というテーマでセミナーを開催致します。
本セミナーでは世界的パティシエである柴田氏が実践した
・世界的ブランドにするためのアジアを中心とした海外出店戦略
・町のお菓子屋からスイーツカンパニーへと進化するためのBtoBビジネス戦略
・家業から企業へ 会社の更なる成長のためのM&A戦略
など、具体的に実践された企業戦略について細かく解説を頂きます。
セミナー後は1会場限定10名様で、柴田武氏をお招きした食事会を開催致します。
お席に限りはございますが、ここでしか聞けない生の情報が詰まったコンテンツとなっておりますので、製菓・製パン業界の企業価値向上法/M&Aに関心がある方は是非ご参加くださいませ。
東海エリアを代表する洋菓子店「シェ・シバタ」を運営するスイーツカンパニー「株式会社オー・デリス・ドゥ・シバタ」の、創業者かつ現Executive chefである「柴田武」氏をゲストにお招きし、「地方洋菓子店が年商10億円を実現した企業価値向上法」というテーマでセミナーを開催致します。
本セミナーでは世界的パティシエである柴田氏が実践した
・世界的ブランドにするためのアジアを中心とした海外出店戦略
・町のお菓子屋からスイーツカンパニーへと進化するためのBtoBビジネス戦略
・家業から企業へ 会社の更なる成長のためのM&A戦略
など、具体的に実践された企業戦略について細かく解説を頂きます。
セミナー後は1会場限定10名様で、柴田武氏をお招きした食事会を開催致します。
お席に限りはございますが、ここでしか聞けない生の情報が詰まったコンテンツとなっておりますので、製菓・製パン業界の企業価値向上法/M&Aに関心がある方は是非ご参加くださいませ。
【第1部】 製菓・製パン業界の24年の振り返りと25年の業界予測
2024年製菓・製パン業界のM&A動向の振り返り
2025年製菓・製パン業界予測
企業価値が高い企業が実践していること
【第2部】 地方洋菓子店が年商10億円を実現した企業価値向上法
世界的ブランドにするためのアジアを中心とした海外出店戦略
町のお菓子屋からスイーツカンパニーへと進化するためのBtoBビジネス戦略
家業から企業へ 会社の更なる成長のためのM&A戦略
【経営者限定】 柴田 武 氏と食事会
柴田 武 氏がセミナーでは話せなかった内容を語って頂いたり、皆様からのご質問をご回答頂く食事会をセミナー後に実施させて頂きます。
1会場限定10名様を目途に先着順で締め切りをさせて頂きますので、ご興味のある方はお早目にお申込みくださいませ。
※食事会の対象者は経営者様限定とさせて頂きます。
※会場に応じて当日ご参加可能人数が上限する可能性がございますので予めご了承ください。
※食事会の代金は税込2万円とさせて頂きますので、当日現金にてご持参のほどよろしくお願いいたします。(領収書は発行をさせて頂きます)
2024年製菓・製パン業界のM&A動向の振り返り
2025年製菓・製パン業界予測
企業価値が高い企業が実践していること
【第2部】 地方洋菓子店が年商10億円を実現した企業価値向上法
世界的ブランドにするためのアジアを中心とした海外出店戦略
町のお菓子屋からスイーツカンパニーへと進化するためのBtoBビジネス戦略
家業から企業へ 会社の更なる成長のためのM&A戦略
【経営者限定】 柴田 武 氏と食事会
柴田 武 氏がセミナーでは話せなかった内容を語って頂いたり、皆様からのご質問をご回答頂く食事会をセミナー後に実施させて頂きます。
1会場限定10名様を目途に先着順で締め切りをさせて頂きますので、ご興味のある方はお早目にお申込みくださいませ。
※食事会の対象者は経営者様限定とさせて頂きます。
※会場に応じて当日ご参加可能人数が上限する可能性がございますので予めご了承ください。
※食事会の代金は税込2万円とさせて頂きますので、当日現金にてご持参のほどよろしくお願いいたします。(領収書は発行をさせて頂きます)
開催日時 | 2024/12/12(木)15:30 〜 17:00 |
---|---|
参加費 | セミナー:無料 食事会:2万円(税込) |
講師 |
日本M&Aセンター 食品業界専門グループ シニアコンサルタント 高橋 空 1991年9月、神奈川県生まれ青山学院大学経営学部卒業後、株式会社船井総合研究所にてフードビジネス専門のコンサルティングに従事した後、日本M&Aセンターに入社。食品業界専門グループにて、食のベンチャー企業のイグジット支援から創業100年を超える老舗企業の事業承継支援まで幅広くM&A支援に携わる。
株式会社オー・デリス・ドゥ・シバタ 取締役 Founder Executive Chef 柴田 武 氏 1995年 岐阜県多治見市に「シェ・シバタ」をオープン。現在国内に4店舗、海外9店舗を展開中。岐阜県多治見市観光大使、西尾市抹茶大使、フランスチョコレートメーカー セモアチョコレート大使、専門学校講師、テレビ出演、企業のプロデュースなど各方面でも活躍するシェフ。2022年12月末にM&Aにより株式会社オー・デリス・ドゥ・シバタの株式譲渡を行い、現在は取締役兼エグゼクティブシェフとして会社経営に携わる
日本М&Aセンター 業種特化2部 部長 江藤 恭輔 宮崎県串間市生まれ、青山学院大学法学部卒。大手金融機関で約10年間、法人営業に従事した後、2015年日本M&Aセンターに入社。2016年に食品業界専門グループを立ち上げ、丸亀製麺を全国で展開するトリドールHDとアクティブソース(立ち飲み居酒屋 晩杯屋)や、同じくトリドールHDとZUND(豚骨ラーメンずんどう屋)の資本提携、サッポロHDのグループ企業であるサッポロライオンと、大阪王将の分家的餃子店である「大阪王」を展開するハンエイの資本提携、2022年には岡山で60年以上の歴史を誇る「生クリームパン」を製造販売する清水屋食品と、九州で絶大な人気を誇るアイス菓子「ブラックモンブラン」を製造販売する竹下製菓の資本提携を実現させる。
|
個別相談会 | なし |
パンフレットPDF | なし |
主催者ページにてお申し込みいただけます(外部リンク)