2023/06/07(水)開催
【名古屋】50代の菓子業界有名パティシエが過去最高の業績でM&Aを決断した理由
- カテゴリー
- M&A仲介会社
- テーマ
- 事業承継
- 主催者
- 日本M&Aセンター
- 会場
- TKP名古屋駅前カンファレンスセンター
2022年は新型コロナウイルス感染拡大に伴う行動制限の緩和により、マーケットの回復も期待されていました。ただロシアによるウクライナ侵攻や円安による輸入品価格の高騰で様々なコストが上昇していくなど、先行き不透明感が強くなったため、保守的な行動をせざるを得ない環境下にあったため、フードビジネス業界のM&Aの件数は減少傾向になりました。
そのような中、今回のセミナーでは2022年12月末に株式譲渡を実施された、「シェ・シバタ」を運営し、テレビ等のメディアに多く露出している有名パティシエである柴田武氏をゲストのお招きしたセミナーを開催致します。
柴田武氏はなぜ過去最高業績でM&Aを決断したのか
フードビジネス業界の最新のM&A動向から、柴田武氏のリアルなM&A体験談などを2時間に凝縮したセミナーとなっております。
セミナー後は1会場限定10名様で、柴田武氏をお招きした食事会を開催致します。
お席に限りはございますが、ここでしか聞けない生の情報が詰まったコンテンツとなっておりますので、フードビジネス業界のM&Aに関心がある方は是非ご参加くださいませ。
そのような中、今回のセミナーでは2022年12月末に株式譲渡を実施された、「シェ・シバタ」を運営し、テレビ等のメディアに多く露出している有名パティシエである柴田武氏をゲストのお招きしたセミナーを開催致します。
柴田武氏はなぜ過去最高業績でM&Aを決断したのか
フードビジネス業界の最新のM&A動向から、柴田武氏のリアルなM&A体験談などを2時間に凝縮したセミナーとなっております。
セミナー後は1会場限定10名様で、柴田武氏をお招きした食事会を開催致します。
お席に限りはございますが、ここでしか聞けない生の情報が詰まったコンテンツとなっておりますので、フードビジネス業界のM&Aに関心がある方は是非ご参加くださいませ。
【第1部】 2023年最新フードビジネス業界M&A動向
1.2022年のM&Aの振り返りと傾向
2.フードビジネス業界M&Aの6つのトレンド
3.フードビジネス業界の株式価値算定の最新傾向
【第2部】 「シェ・シバタ」元オーナーパティシエ柴田武氏とのパネルディスカッション
1.過去最高の業績でM&Aを決断した理由
2.M&Aを実行するまでの具体的な流れ
3.M&A後の取り組み内容
【経営者限定】柴田武氏とM&A食事会
(セミナー終了後:名古屋〜20時30分)
柴田武氏がセミナーでは話せなかった内容を語って頂いたり、皆様からのご質問をご回答頂く食事会をセミナー後に実施させて頂きます。1会場限定10名様を目途に先着順で締め切りをさせて頂きますので、ご興味のある方はお早目にお申込みくださいませ。
※食事会の対象者は経営者様限定とさせて頂きます。
※会場に応じて当日ご参加可能人数が上下する可能性がございますので、予めご了承ください。
※食事会の代金は税込2万円とさせて頂きますので、当日は現金にてご持参のほどよろしくお願いします。
※食事代の2万円は、レストランに直接お支払いする費用です。(領収書はレストランより発行させて頂きます)
1.2022年のM&Aの振り返りと傾向
2.フードビジネス業界M&Aの6つのトレンド
3.フードビジネス業界の株式価値算定の最新傾向
【第2部】 「シェ・シバタ」元オーナーパティシエ柴田武氏とのパネルディスカッション
1.過去最高の業績でM&Aを決断した理由
2.M&Aを実行するまでの具体的な流れ
3.M&A後の取り組み内容
【経営者限定】柴田武氏とM&A食事会
(セミナー終了後:名古屋〜20時30分)
柴田武氏がセミナーでは話せなかった内容を語って頂いたり、皆様からのご質問をご回答頂く食事会をセミナー後に実施させて頂きます。1会場限定10名様を目途に先着順で締め切りをさせて頂きますので、ご興味のある方はお早目にお申込みくださいませ。
※食事会の対象者は経営者様限定とさせて頂きます。
※会場に応じて当日ご参加可能人数が上下する可能性がございますので、予めご了承ください。
※食事会の代金は税込2万円とさせて頂きますので、当日は現金にてご持参のほどよろしくお願いします。
※食事代の2万円は、レストランに直接お支払いする費用です。(領収書はレストランより発行させて頂きます)
開催日時 | 2023/06/07(水)16:00 〜 18:00 |
---|---|
参加費 | 参加無料 |
講師 |
日本M&Aセンター 業種特化2部 食品業界専門グループ チーフ 高橋 空 1991年9月、神奈川県生まれ青山学院大学経営学部卒業後、株式会社船井総合研究所にてフードビジネス専門のコンサルティングに従事した後、日本M&Aセンターに入社。食品業界専門グループにて、食のベンチャー企業のイグジット支援から創業100年を超える老舗企業の事業承継支援まで幅広くM&A支援に携わる。
株式会社オー・デリス・ドゥ・シバタ 取締役 Executive chef 柴田 武 氏 1995年岐阜県多治見市に「シェ・シバタ」をオープン。現在国内に4店舗、海外9店舗を展開中。岐阜県多治見市観光大使、西尾市抹茶大使、フランスチョコレートメーカー セモアチョコレート大使、専門学校講師、テレビ出演、企業のプロデュースなど各方面でも活躍するシェフ。2022年12月末にM&Aにより株式会社オー・デリス・ドゥ・シバタの株式譲渡を行い、現在は取締役兼エグゼクティブシェフとして会社経営に携わる
日本M&Aセンター 業種特化2部 部長 江藤 恭輔 宮崎県串間市生まれ、青山学院大学法学部卒。大手金融機関で約10年間、法人営業に従事した後、2015年日本M&Aセンターに入社。2016年に食品業界専門グループを立ち上げ、丸亀製麺を全国で展開するトリドールHDとアクティブソース(立ち飲み居酒屋 晩杯屋)や、同じくトリドールHDとZUND(豚骨ラーメンずんどう屋)の資本提携、サッポロHDのグループ企業であるサッポロライオンと、大阪王将の分家的餃子店である「大阪王」を展開するハンエイの資本提携、2022年には岡山で60年以上の歴史を誇る「生クリームパン」を製造販売する清水屋食品と、九州で絶大な人気を誇るアイス菓子「ブラックモンブラン」を製造販売する竹下製菓の資本提携を実現させる。
|
個別相談会 | なし |
パンフレットPDF | なし |
備考欄 | ※経営者様限定懇親会は20:30終了見込み |
主催者ページにてお申し込みいただけます(外部リンク)